Latte Cream
+7 495 223 64 40
RUS
0
Статьи
Статьи

Акриловые барные стойки – внешний вид и преимущества

26 Июнь 2024 года
Время на ознакомление: 6 мин

Содержимое статьи:

Барные стойки из акрила практичны и стоят дешевле, по сравнению с изделиями из натурального камня. За счет своего привлекательного внешнего вида пользуются популярностью. Они заказываются не только для частных домов, квартир. Акриловые барные стойки привлекают внимание владельцев кафе, баров, ночных клубов.

Как выглядят барные стойки из акрилового камня

Акриловый камень позволяет изготовить стильную, дорогую по внешнему виду стойку. Он прост в обработке, из него можно сделать конструкцию любой формы. Чаще заказываются изделия:

  • Имеющие форму прямоугольника;

  • С закругленными углами;

  • Без сложных декоративных деталей.

Цветовая гамма барной стойки из акрила может быть любой. Цвет выбирает заказчик, ориентируясь на особенности интерьера. Нередко предпочитается имитация натурального камня. Есть возможность выбрать однотонную, подходящую под цвет мебели или отдельных интерьерных элементов.

Барная стойка из акрила - изготовление

При производстве акриловых барных стоек применяется технология термоформинга, которая предусматривает создание определенных температурных условий. В итоге получается изготавливать изделия любой формы, потому что материал становится мягким, пластичным в процессе нагрева. Нагретый искусственный камень формуется с помощью лекал нужной формы. Материалу дают остыть. Остывший, он приобретает высокую прочность.

При производстве простых по форме конструкций листы материала часто соединяются между собой. Чтобы швы, стыки не были видны, выполняется шлифовка. В результате места соединения становятся незаметными, что придает стойке монолитный вид. Завершающий этап – полировка. Она позволяет добиться насыщенности, сочности цвета.

Плюсы и минусы акриловых барных стоек

Преимущества барных стоек из акрила:

  • Легки в уходе – с акриловой поверхности просто удалить различные загрязнения.

  • Не боятся механических нагрузок, ударов, повреждений.

  • При возникновении царапин поверхность можно отремонтировать путем шлифовки.

  • Изготавливаются в разнообразной цветовой гамме.

  • Устойчивы к температурным перепадам.

Кроме того, акриловый камень экологичен, не синтезирует вредных веществ. Он не впитывает влагу. Ему присуща гигиеничность, что важно обеспечивать на кухне. Одно из главных преимуществ – доступная цена. Если сравнивать этот материал с натуральным камнем, то акрил значительно привлекателен по стоимости, а выглядит он не хуже природного материала.

К минусам акрилового камня относится его недостаточная термостойкость, хотя он и выдерживает контакт с горячими предметами, нагретыми до 180 градусов. Но если поставить только что вскипевший чайник на барную стойку, то последствий не избежать. Кроме того, несмотря на стойкость к повреждениям, акрил все-таки можно поцарапать, хотя придется приложить слишком значительное усилие.

Свойства и качества акрила – влияние на процесс ухода

Акриловый камень устойчив к разного рода воздействиям, включая химические. Однако не стоит допускать его контакта с кислотами, с различными агрессивными веществами, включая ацетон. Если же все-таки это случилось, нужно с помощью тряпки удалить вещество с поверхности барной стойки из акрила, используя мыльный раствор.

Для процесса ухода рекомендуется использовать качественные моющие составы. В дешевых средствах могут присутствовать компоненты, которые способны навредить акрилу. Не стоит применять жесткие щетки, потому что они могут поцарапать поверхность. По той же причине не следует резать продукты на стойке без использования разделочной доски. Кроме того, на акриловую поверхность не следует ставить слишком горячие предметы (кастрюли, чайники). Рекомендуется использовать подставки, которые позволяют уменьшить температуру при контакте с акриловой поверхностью.

Бережное отношение к акриловой барной стойке продлит срок ее эксплуатации без необходимости ремонта. Однако даже в случае, если она будет повреждена по той или иной причине, можно ее отремонтировать. После ремонта конструкция снова станет радовать своей красотой, идеальным и презентабельным внешним видом.